Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 399
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 2023
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3177
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401103

Замена дверей при косметическом ремонте квартир

Двери – это не только вид преграждения или разделения пространства, это еще и декоративный элемент, который придает определенный стиль и уют в вашем доме. Двери между комнатами не только разделяет пространство квартиры, но и должна сочетаться с интерьером и стилем в каждой из комнат, чтобы поддержать общую стилистику помещения.

Основными материалами, которые в настоящее время используются при изготовлении дверей – это дерево, стекло, сталь, ПВХ и т.д. Если вы хотите сэкономить, то можете приобрести дверь из МДФ или ДСП.

Деревянные двери могут быть внутренними и наружными. Существуют несколько видов конструкций таких дверей: рамочные, основной состав которых из брусков и филенок, и щитовые, которые представляют собой конструкцию из трех слоев из деревянной рамы, облицованной фанерой и древесноволокнистой плитой, и внутри заполненные всевозможными видами материалов от брусков до деревянных волокнистых плит.

Двери также делятся на глухие и со вставками стекла, одно- , полуторо- и двупольными.

Двери со стеклом обычно обвязочной конструкции из цельных древесных брусьев или досок. Вертикальная и горизонтальная обвязки соединены шипами. Для вставки стекла в двери используют листы стекла разных типов. Устанавливаются стекла на замазку или прокладки из резины, крепятся штапиками для большей надежности. Если двери выходят наружу, то необходим порожек.

Коробка дверей имеет стандартную толщину 15 мм. Чтобы повысить герметичность дверей используют подкладку из пенополиуретана. Если коробка без порожка, то она крепится гвоздями к торцовой поверхности брусков, расположенных вертикально.

Стандартная цельная деревянная коробка имеет такие размеры: толщина – 50-60 мм, ширина – 100 мм. Если коробка склеенная , то обычно их толщина брусков, которые предстоит клеить, равна четвертой части всей толщины двери.

Щитовые двери изготавливают по следующей схеме: изготовление рамы, выкройка материала для облицовки, клейка щитов с последующей их обработкой, производство собственно дверной коробки, после чего туда вешается дверь. Затем проводят только отделочные работы.

Чтобы застеклить двери, необходимы брусковые рамки сечениями равных размеров.

Установка дверных коробок в процессе ремонта квартиры аналогична установке окон и выполняется с помощью шурупов. Если дом из дерева, тогда коробка дверей крепится иным способом, а именно прибивается гвоздями. Правильность установки, наличие перекосов и т.п. определяют с помощью уровней или угольников. Если таковые обнаружены, то их исправляют с помощью клиньев. Бруски коробки прикрепляются в двух местах, для надежности установки они должны располагаться на расстоянии меньше одного метра. Там где стены каменные или кирпичные, периметр коробки ближе к стене должна быть обработана антисептиком. Если появились некоторые зазоры в процессе установки, лучше заделать их термоизолирующим материалом.

Если дверь устанавливается во внутренние стены, то коробка выдвигается в одну сторону проема, величина смещения равна слою штукатурки. Это делается, чтобы было плотное прилегание наличника и к коробке, и к стене.