Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 405
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 2029
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3183
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401109

Стяжка с армированием

Стяжка с армированием – один из важнейших видов строительных работ, ведь любой человек, проводящий ремонт квартир, рано или поздно сталкивается с необходимостью выравнивания полов. Без ровного пола просто невозможно устройство некоторых напольных покрытий, и он желателен практически для всех из них. Для большинства напольных покрытий требуется, чтобы перепад высоты составлял не более, чем 2-3 мм на расстоянии в два метра. Стяжка пола – это самый распространенный способ выравнивания бетонного основания под напольное покрытие.

Как же выполняется стяжка пола?

1. Выбираем выравнивающую строительную смесь, из которой мы и будем делать стяжку. Как правило, выбор смеси сильно зависит от того, какое именно напольное покрытие вы приобрели и собираетесь монтировать в данной комнате.

2. Теперь готовим комнату для выполнения стяжки. Для начала нужно определиться с высотой стяжки пола. При помощи уровня и линейки выставьте отметки на стенах на равной высоте до 1,5 метра. Потом соединяем эти отметки одной линией. Для определения толщины стяжки нужно замерять и выяснить минимальное и максимальное расстояние от выставленной линии до пола. Так мы получим места, где проходит углубление пола и где идут выступы.
После этого нужно отметить границу стяжки по всему периметру пола, для чего идем к месту наибольшего выступа и прибавляем там планируемую величину стяжки (обычно 3см.). Вот от этой отметки при помощи уровня и ведем ровную линию по всем стенам комнаты.

3. Теперь нужно очистить пол от мусора, налипшей грязи и краски, жирных пятен и т.д. Наносим на поверхность пола грунтовочную смесь – она выполняет как влагозащитные функции, так и обеспечивает лучшее сцепление со строительным раствором для стяжки.

4. По верхней границе стяжки устанавливаем «маяки» из металлического профиля или дерева. Они выставляются на расстоянии, равном длине правила, которым вы будете ровнять стяжку пола.

5. Армирование стяжки – для этого сперва к стене монтируем несколько слоев пенофола или пены без фольги (обычно до 5ти слоев) – это обеспечит лучшую звукоизоляцию стяжки. Потом укладываем на пол стальную 4хмиллиметровую сетку, как правило, с размером ячеек 10 на 10 см. Можно также для армирования стяжки воспользоваться полипропиленовыми фиброволокнами. Такая стяжка отвечает всем современным требованиям, гораздо реже трескается, и при ее устройстве металлическая сетка не нужна.

6. Подготовив смесь для стяжки, начинаем ее укладывать на пол, заливая расстояния между «маяками» поочередно. После того, как раствор залит в очередную ячейку, его нужно выровнять правилом. Спустя полчаса после заливки, раствор затирают. И вот стяжка готова. Теперь она будет сохнуть и затвердевать. Но чтобы избежать пересыхания и растрескивания, необходимо еще в течении 3х дней смачивать ее периодически водой.

7. Спустя трое суток «маяки» можно убрать и заделать отверстия раствором, предварительно покрыв их грунтовкой.
Теперь стяжка должна хорошо просохнуть и примерно через неделю можно укладывать напольное покрытие.