Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 360
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1984
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3138
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401064

Штукатурка стен и потолков

Подготовка к оштукатуриванию во время ремонта квартир. Сначала надо, чтобы соблюдалась горизонтальность перекрытий, вертикальность стен и перегородок, прочность установки конструкций. К моменту штукатурных работ необходимо установить дверные и оконные блоки (окна застеклены), перегородки, встроенная мебель, должен быть закончен монтаж системы отопления, канализации, водопровода, проложена скрытая электропроводка.

Штукатурка стен и потолков начинается с уборки мусора. Потом берём пергамин или плотную бумагу, можно и лежащую под рукой старую клеёнку, для того чтобы застелить пол (накрываем пол).

Необходимо как следует подготовить поверхность стен и потолка, т.е. придать ей шероховатость, очистить от пыли и других загрязнений. Плохая подготовка поверхностей приводит к разрушению штукатурки, а именно её составляющие - накрывка и грунт, в связи с этим, штукатурка вынуждена отваливаться. Перед оштукатуриванием, потолок и стены нужно смачивать, чтобы она не впитывала влагу из раствора, поскольку он потеряет свою прочность. Если говорить о кирпичных стенах, то при кладке кирпича, каменщики оставляют небольшую пустоту – незаполненный шов между кирпичами, где глубина колеблется до 15мм. Это обеспечит большую прочность для соединения кирпичной кладки и штукатурного слоя, поскольку идёт более глубокое проникновения раствора.

При выполнении штукатурных работ, потолок требует отдельного внимания. Поверхность должна быть полностью очищена от всех нанесённых старых слоёв покрытий. После того как удалили старое покрытие, необходимо обязательно устранить все неровности потолка, по уровню. Если же есть какие-либо искривления, состовляющие до 3мм, потолок нужно выровнять до нужного уровня с помощью штукатурных смесей. На гладком бетоне ставится насечка специальным алмазным инструментом.

Выбор грунтовки. Следующим шагом выбираем специальную грунтовку, которая делает основание прочным и шероховатым. Проникая в стену, грунтовка укрепляет и обеспыливает, что обеспечивает максимальный уровень адгезии, защищает основание стен от сырости и появления плесени. В какой-то степени качество штукатурки определяется, выбранной грунтовкой и методом её нанесения. Как высохнет грунтовка, глубокие ямки и места, где некоторое количество штукатурки обвалилось, заделывается цементно-известняковым штукатурным раствором. Или же можно воспользоваться алебастром, а так же штукатурным раствором на гипсовой основе. Обработанные места грунтуются и окончательно выравниваем поверхности шпаклёвкой. Выдавившуюся шпаклёвку сквозь сетку, убирают шпателем для следующего использования. Следом за грунтовкой на потолок, обязательно крепится специальная штукатурная сетка, а после этого делается нивелировка потолка и установка маяков на нём. Затем накладывается основной слой штукатурки, после чего подходим к финальному этапу - затирка.