Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 356
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1980
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3134
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401060

Шпатлевка стен

Начиная полный ремонт, без шпатлевки стен не обойтись. Строительная шпаклевка – это материал, предназначенный для сглаживания, выравнивания поверхностей, для заполнения неровностей. Стены в основном шпатлюются под обои или покраску. Если планируется отделка стен толстыми обоями с выпуклым рисунком, обоями, которые будут окрашены, плотными обоями или обоями темной раскраски, то шпаклевать всю плоскость стены не обязательно (будет достаточно зашпатлевать лишь поврежденные участки). Но, если же предполагается клеить тонкие и светлые обои, то стены необходимо шпатлевать полностью, так как незашпатлеванные участки стены будут «светится» сквозь обои темными пятнами.

Если же стены готовятся для покраски водно-эмульсионной краской, то опять таки можно не шпатлевать их полностью, но следует помнить, что после нанесения краски, на незашпатлеванных и зашпатлеванных участках стены она может значительно различаться, что особенно может бросаться в глаза при скользящем освящении. Поэтому, если стены полностью не шпатлюются, то краску лучше наносить в несколько слоев для образования однотонного цвета. Однако советуем вам во время ремонта квартир шпатлевать стены полностью в любом случае.

Чтобы шпатлевать стены и не только их, будет необходимы большой и маленький шпатель и сама шпаклевка. К выбору шпаклевки стоит подойти ответственно, так как они бывают сделаны на разных основах. Например, шпаклевка масляно-клеевая подходит для окрашенных масляными красками поверхностей. Недостатком таких шпаклевок является то, что, кроме красок и олифы, они плохо взаимодействуют с иными материалами. Сухие смеси шпаклевки подойдут для других поверхностей, но их необходимо будет разводить в воде, что не всегда правильно получается.

После того, как у вас есть все инструменты и материалы, необходимо подготовить поверхность стен к шпатлевке. Для этого их нужно очистить от излишков (пыли, грязи, и т.д.) и прогрунтовать. Шпаклевка лучше ложится на чистую, прочную, твердую, слегка шероховатую поверхность.

Сам процесс шпатлевки стен не очень сложен. Разводите шпаклевку или берете уже приготовленную, набираете на маленький шпатель и наносите (перекладываете) ее на большой шпатель. Шпатель для нанесения шпаклевки прикладывается к стене под углом сорок пять градусов и проводится - таким образом, шпаклевка наносится равномерным слоем. После нанесения шпаклевки на стены ей дают высохнуть, а затем шлифуют. Стены следует прошлифовать при помощи мелкозернистой наждачной бумаги или абразивной сетки. Использовать абразивную сетку для шлифовки более практично.

Шпатлюя стены, необходимо учесть то, что, если вы собираетесь клеить обои, будет достаточно нанести один-два слоя шпаклевки. Однако, если же вы собираетесь красить стены, то необходимо наносить столько слоев, сколько потребуется, чтобы поверхность стены стала идеально ровной. Для того чтобы слои шпаклевки между собой лучше схватывались, перед тем как наносить следующий слой шпаклевки, предыдущий слой покрывается грунтовкой.