Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 375
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1999
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3153
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401079

Шпатлевка потолков

К такой работе по ремонту квартир, как шпатлевка потолка, необходимо подходить ответственно, так как от качества проделанной работы и самой шпаклевки зависит то, насколько ровным будет потолок. Шпаклевка – это сухая смесь, которая предназначена для устранения небольших дефектов на штукатурке бетонных стен, потолков; для заделки стыков между гипсоволокнистыми листами или гипсокартоном; для выравнивания стен, потолков под оклейку обоями или покраску. Шпаклевка может применяться как внутри жилья, так и для наружных работ.

Шпаклевка может использоваться только в работе с прочными, твердыми, чистыми поверхностями. Если сказать конкретнее, то шпаклевка может наноситься на такие материалы как бетон, кирпич, гипсокартон, гипсобетон, штукатурка, камень и др. Не рекомендуется применять шпаклевку в помещениях с повышенной влажностью, а также с такими материалами как пластмасса, металл и стекло.

Прежде чем начать шпатлевать, необходимо подготовит поверхность, на которую будет ложиться шпаклевка. Она должна быть очищена от краски, грязи и запыления, отслоений, жировых и восковых пятен, опалубки и т.д. Также, желательно, прежде чем начать шпатлевать потолки, нанести на них грунтовку - это можно сделать при помощи кисти или валика. Грунтовку необходимо наложить равномерно в один слой, что улучшит сцепление шпаклевки со стеной. Если необходимо, наклейте на потолок стекловолокнистую сетку.

Шпаклевку приготовить очень просто: берете сухую смесь и смешиваете ее с чистой теплой водой, примерно комнатной температуры, и размешиваете до получения однородной массы без комков. Некоторые из смесей необходимо выдержать определенное время после разбавки их водой, чтобы при этом растворились имеющиеся в них добавки, после чего необходимо снова перемешать получившуюся массу.

Теперь можно приступать к работе – шпатлевать потолок. Если на потолке есть трещины или большие выемки, неровности, то изначально необходимо их зашпатлевать. После того как шпаклевка застынет (высохнет), наносится уже выравнивающийся слой. Для этого лучше всего использовать два шпателя один широкий, другой поменьше – основной и дополнительный. Это позволяет наносить большим шпателем равномерный слой шпаклевки, а дополнительным очищать инструмент и шпатлевать недоступные для большого шпателя места. Внутренние углы можно шпатлевать-выравнивать при помощи углового шпателя.

В процессе шпатлевки потолка на него наносится два слоя шпаклевки – предварительный и финишный. Первый слой (предварительный) шпаклевки наносится на потолок толщиной от 0,2 см до 2,5 см. Затем, после нанесения первого слоя, ему дают просохнуть и лишь после этого приступают к нанесению второго слоя (финишного), толщина которого составляет 0,1 – 0,3 см. Финишным слоем заполняются малейшие дефекты, царапины. После нанесения финишного слоя потолок имеет практически гладкую поверхность, но для большей гладкости, после того как шпаклевка полностью высохнет, потолок шлифуют. Шлифование потолков проводят при помощи абразивной сетки и шлифовальной терки. После шлифования потолок приобретает идеально ровную поверхность.