Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 351
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1975
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3129
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401055

Выравнивание откосов

Оконные откосы являются внутренней составляющей оконного проема, после замены окна требуется их выравнивание, отделка. С этой целью вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые в кротчайшие сроки и качественно выполнят эту работу, а можете и проделать все сами. Выравнивание откосов – это не очень сложная, но довольно кропотливая работа, требующая внимательности и времени. Если же вы решили не обращаться к услугам профессионалов, а сами заняться выравниванием оконных откосов, то можете воспользоваться нижеприведенными советами по выполнению данной работы.

Итак, вам требуется выровнять поверхности оконного проема и придать окну обновленный вид. Для начала необходимо закрыть окно, например, полиэтиленовой пленкой, бумагой, дабы не запачкать его.

Далее берем гипсокартон (толщиной 9,5 мм) и делаем из него заготовки для оконных откосов (правый, левый, верхний), при этом ширина заготовки должна быть на пару сантиметров шире самой стены.

Затем вырезанную заготовку устанавливаем к левой стене, таким образом, чтобы дальний край прижался вплотную к углу стенки, а ближний край фиксируем на небольшом расстоянии от стены, так чтобы получился угол тридцать градусов.

Пустоту, которая образовалась между стеной и гипсокартоном, заполняем пеной, используя при этом пистолет. Запенивать лучше снизу вверх. Подождите, пока пена немного подсохнет, примерно десять-пятнадцать минут, и прижмите гипсокартон к стене, выравнивая его по вертикали, использую при этом строительный уровень. Визуально оцените издалека проделанный этап работы и, если необходимо, подкорректируйте.

Далее берем гипсокартонную заготовку и проделываем такие же действия и с правым оконным откосом. Выровняв правый и левый откосы, можете приступать к выравниванию верхнего откоса. Берем заготовку для верхнего откоса и на всю поверхность наносим пену, используя все тот же пистолет. Затем аккуратно прижмите гипсокартон к верхнему откосу и снимите его. Используя кусочек гипсокартона либо другой удобный для вас предмет, распределите равномерно оставшуюся на верхнем откосе пену по всей его поверхности, а также распределите пену и на отрезке гипсокартона. Снова прикладываем гипсокартон и прижимаем его, теперь выравниваем гипсокартон по горизонтали с помощью строительного уровня, при этом необходимо некоторое время придержать его.

После того как пена окончательно высохнет, необходимо срезать ее излишки, лучше всего воспользоваться канцелярским ножом. Излишки гипсокартона, выступающие наружу, обрезаем, используя ножовку по дереву.

Оконные откосы выровняли, теперь можете их загрунтовать, после зашпаклевать и зачистить, а затем покрасить.

Кроме данного способа выравнивания откосов в процессе ремонта квартир, так же можно использовать с этой целью пластиковые панели. Еще можно использовать обычную штукатурку, чтобы выровнять откосы – этот способ самый экономичный из всех вышеуказанных, однако, по внешнему виду он ничем не уступает другим.