Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 359
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1983
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3137
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401063

Монтаж многоуровневых потолков из ГКЛ

Многоуровневые потолки из гипсокартона в настоящее время очень популярны, поскольку это прекрасный способ не только исправить неровности и перепады потолочных плит, но и разнообразить интерьер, разбить большую комнату на отдельные зоны, создать интересную схему освещения. Особенно хороши подвесные потолки из ГКЛ в том случае, если перепады основания так велики, что никаким другим способом эстетичный вид такому потолку не придашь. Кроме того, потолки из ГКЛ позволяют скрыть некоторые коммуникации – проводку, отдельные части системы кондиционирования, отопления или вентиляции помещения. Правда в таком случае будет лучше, если монтаж потолка подразумевает возможность доступа к этим системам для их проверки и сервиса.

Иногда также многоуровневый потолок используется для того, чтобы сгладить геометрическую неправильность комнаты, придать ей более гармоничный вид. Есть способ и зрительно увеличить вертикальное пространство комнаты, сделать потолок «выше», как не парадоксально звучит. Выполняется это следующим образом: часть потолка делается ниже, а центральная зона – немного выше. Создает своеобразный эффект «купола», иллюзия высоких потолков. Также можно понизить уровень потолка в коридоре, и таким образом в комнате он будет казаться выше.

Теперь рассмотрим, как собственно проводится монтаж подвесных многоуровневых потолков из ГКЛ во время ремонта квартир. Лучше всего проводить работы по монтированию такого потолка или в теплое время года, или в отапливаемом помещении. Обычно все черновые, «грязные» работы, которые могут каким-то образом отразится на потолке, к тому времени завершены. В частности, необходимо перед монтажом подвесного потолка из ГКЛ герметизировать стыки стены и основания потолка, окончить прокладку коммуникаций (кроме тех, для которых потолок станет своего рода «кожухом», некоторые из них прокладываются в ходе монтажа потолка).

Первый этап выполнения многоуровневого потолка – это составление проекта. Определяется дизайн потолка, как он будет выглядеть, какие фигуры и какого размера в себя включать. Потом специалисты отмечают места, где будет монтироваться крепление.

После выполнения разметки, на основание монтируются профили параллельными рядами с шагом 400 мм или квадратными ячейками 600 на 600 мм. Крепление их происходит анкерами или при помощи дюбель-гвоздей (шаг составляет 400-600 мм).

Чтобы каркас представлял собой ровную плоскость, предварительно на стены по периметру монтируется пристенный профиль, расположенный на одной уровне (проверка выполняется водяным уровнем). После чего между противоположными настенными профилями натягиваются нитки – так задается плоскость, и потом уже можно приступать к монтажу каркаса из профиля на потолок. Профиль монтируется с таким учетом, чтобы стыки листов всегда приходились на профиль, в случае необходимости, в местах стыков профиль монтируется дополнительно. После этого на профильный каркас монтируются гипсокартонные листы и начинается набор профиля для следующего уровня.