Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 398
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 2022
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3176
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401102

Покраска потолков

Перед тем будто покрасить потолок, возникает проблема: как же это сделать? Казалось бы, весьма просто: берем кисточку и вперед! Однако после могут проявляться будет неприятные моменты – пятна. Не весьма красиво, правда? Выясним, откуда же они берутся. Ведь не от плохого же смешивания разных цветов? – мы обыкновенно красим краской одного цвета и из одной емкости, валик и кисти те же самые, а пятна от мала до велика равно бывают. Вина кроется в том, что зачастую нарушается сама технология покраски потолка и ремонта квартир. Какие же действия считаются правильными при окраске? Прежде итого, нужно подготовить от мала до велика, что требуется. Для окраски потолка лучше использовать водоэмульсионную краску, лишь смотрите срок годности, по-иному переведете деньги и испортите потолок. Будто инструмент – лучше взять валик, какой сильно влияет на качество окраски. Выбирайте для основы валик с длинным ворсом, а завершающий этап окраски производится валиком со средним ворсом. Поролоновый валик дает пузыри, а велюровый немного берет краски, потому их лучше не хватать. Краску перед применением нужно тщательно перемешать, а в некоторых случаях и развести водой согласно инструкции. Обыкновенно производители рекомендуют прибавлять примерно 5-10 процентов воды.

 

Сейчас самое важное – это равномерно намести на поверхность потолка однородный слой краски. Берем валик и окунаем его в краску, однако не нужно погружать его целиком в емкость с краской. При этом краска на валике будет вначале распределена неравномерно. Для того для того чтобы добиться равномерного заполнения валика краской, раскатываем его по ванночке, сетке либо по чистому листу линолеума и т.д., однако ни в коем случае не по потолку. В процессе покраски потолка это поступок необходимо проделывать всегда. Если сразу же приступить красить потолок, не раскатывая краску на валике, то могут образоваться этак называемые непрокрасы – места, где после высыхания краски и появляются пятна. Опытные специалисты выполняют окрасочные работы автоматически, без ошибок, а дилетантам в этом деле лучше вначале потренироваться на любой иной поверхности, чтобы не испортить потолок.

 

Покраску потолка необходимо изготовлять быстро, чтобы не оставлять разводов. Когда валик «отдал» всю краску, то его опять нужно макнуть в краску, раскатать и можно продолжать окраску. При этом кушать один очень значительный нюанс: производя окраску потолка, человек не вечно видит то пункт, где он еще не прокрасил поверхность, этак как она приобрела мерный влажный оттенок. Для того чтобы этого избежать, опытные мастера периодически отходят и смотрят на потолок под другим углом, при этом они видят не окрашенные места. Дабы не скакать туда-сюда, лучше привлечь помощника, какой сразу увидит и укажет непрокрасы. Главное – это ликвидировать непрокрасы до тех пор, пока что краска не высохла. Покраска потолка выполняется обыкновенно в два слоя. При этом необходимо, для того чтобы первый слой неплохо высох, а потом уже наносить следующий слой. В итоге, если от мала до велика сделать правильно, то поверхность потолка получается ровной и красивой.