Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 335
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1959
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3113
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401039

Покраска стен

 

Итак, вам необходимо покрасить стены в доме или квартире и т.п. Вы думаете, что это легко и быстро? Конечно же, если просто пробежаться кистью по поверхности, то получится быстро, однако результат вас вряд ли порадует. Чтобы стены были окрашены ровно, красиво, требуется немало времени и терпения, а также нужен заранее подготовленный план работ.

При покраске стен чаще всего применяется два вида краски – акриловые (краски на водной основе) и алкидные (масляные) краски, также их называют битумными. Оба вида этих красок используются при ремонтных, строительных работах, но более популярными являются водоэмульсионные (краски на водной основе). Многие считают, что водоэмульсионные краски в скором времени совсем вытеснят масляные. Но, важно не забывать, что алкидные краски являются более прочным защитным покрытием для поверхностей – это основная причина, по которой профессионалы выбирают для работы именно масляные краски.

Первым делом, перед покраской стен внутри помещения, необходимо произвести внутренние подготовительные работы, в частности: убрать мебель, бытовую технику, ковры и другие предметы обихода, которые перекрывают доступ к стене. Оставшиеся недвижимые предметы (батареи, кондиционеры и т.д.) лучше всего накрыть полиэтиленовой пленкой для малярных работ либо брезентом. При применении малярной пленки важно знать, что краска на ней высыхает очень долго, поэтому лучше будет накрыть ее бумагой, например, газетами. Далее требуется снять с окрашиваемой стены все ручки, переключатели, розетки и т.п.

Непосредственно, перед тем, как начать красить стену, необходимо очистить и подготовить поверхность. Для очистки внутренней поверхности стены лучше всего подходит слабый мыльный раствор, а вот для наружной поверхности этого будет мало. Снаружи стену лучше очистить щеткой и также хорошенько вымыть. Дабы на стенах не появлялись грибки и плесень, поверхность (зараженные места) обрабатывается специальным раствором, который включает в себя одну часть оксида хлора и три части воды. После того, как поверхность стены очищена, требуется устранить недостатки и дефекты, то есть трещины, царапины и т.д. Проще всего этого добиться с помощью шпаклевки.

Как и для любой работы по ремонту квартир, для покраски стен необходимы соответствующие инструменты и, конечно же, материалы. Итак, давайте их перечислим: малярный лоток и малярный валик для покраски, кисть для окраски, лестница (лучше стремянка) либо подставка, специальный скотч, малярный скребок, нож, спецодежда и защитные очки. Это только один из возможных перечней необходимых атрибутов, они существуют в нескольких разных видах. Что конкретно потребуется, будет зависеть от масштаба работ и от поставленной задачи.

После окончания покраски стены, обратите внимание на окружающую обстановку: если есть какие-нибудь промахи, подтеки, то лучше устранить их сразу, не дожидаясь пока краска высохнет. Такие погрешности можно легко исправить при помощи увлажненной тряпки.