Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 351
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1975
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3129
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401055

Плиточные работы

 

Керамическая плитка – очень практичный, легко моющийся, долговечный и устойчивый к износу материла. Она проста в эксплуатации, относительно легко монтируется на любые поверхности и пригодна для помещений, где есть особые требования к гигиене или где высок уровень загрязнения. Именно потому керамической плиткой облицовывают стены и пол в операционных больниц, в санузлах как общественных учреждений, так и частных домов.

 

Выбор плитки и работы по ее укладке – ответственная часть ремонтно-строительных работ, ведь плитку, в отличии от тех же обоев, поменять не так-то просто, да и стоит она обычно намного дороже. Обычно плитку укладывают на ровное и твердое основание – бетонный пол, оштукатуренные кирпичные стены, стены из бетонных блоков и т.д. Но иногда керамическую плитку также кладут на стены из гипсокартона, хотя это менее предпочтительно.

 

Перед работой по укладке керамической плитки старое покрытие стен или пола демонтируется, поверхность очищается от мусора, если есть сильные перепады высоты – желательно выровнять поверхность, но в целом плитка, как отделочный материал, менее требовательна к основанию и допускает небольшие неровности.

 

Итак, старое покрытие убрано, теперь нужно прогрунтовать поверхность для лучшего скрепления ее с плиточным клеем. Тип грунтовки выбирается в зависимости от типа основания, на которое кладется плитка. Кстати, учтите, что до того, как начнутся плиточные работы, в комнате должны быть проведены системы коммуникации (водопровод, электропроводка, канализация) и при этом температура в помещении должна быть не менее 8 градусов по Цельсию. А если быть точными, то температура поверхности, к которой монтируется керамическая плитка не должна быть ниже 5 градусов. Потому плитку стоит укладывать либо в теплое время года, либо в отапливаемом помещении.

 

Как правило при ремонте квартир, если в помещении планируется облицовать плиткой и стены и пол, начинают работу со стен, после чего принимаются за пол. Для того, чтобы ряды плитки получились ровными, при работе с ней следует использовать уровень. А для того, чтобы швы между отдельными плитками получились одинакового размера, мастера используют специальные пластмассовые крестики. Они бывают разными, точнее – разной толщины, и от этого зависит расстояние между плитками, т.е. величина шва.

 

Самым важным для качественной и ровной укладки плитки является монтаж первого ее ряда. Лучше разметить уровень, где будет проходить первый ряд заранее, и воспользоваться при этом водяным уровнем. Необходимо, чтобы горизонтально каждый шов плитки был непрерывным. Другими словами, если облицовываются все стены, нужно, чтобы горизонтальные швы идеально сходились на стуках (углах). Для окантовки мест, где плитка оканчивается, используются плиточные уголки. Они могут быть внутренними и наружными. После того, как керамическая плитка уложена на стены или пол, выжидают около 24 часов и начинают затирать швы между плитками. В настоящее время есть затирки разных цветов и можно подобрать ее как под цвет плитки, так и контрастного цвета.