Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 406
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 2030
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3184
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401110

Укладка штучного паркета

 

Деревянные полы и особенно паркет всегда были популярны, и остаются таковыми на сегодняшний день. Качественный паркет – это долговечное покрытие, и благодаря слою лака его можно мыть. Правда есть ограничение - паркет после мытья следует каждый раз натирать, да и химические средства не стоит применять при мытье паркета. К тому же, паркетные полы могут стать исцарапанными, и быстро износится от постоянного попадания песка и грязи, от обуви с каблуками. Потому не стоит стелить его в местах, где повышенная проходимость, например, в прихожей. Хотя в крайнем случае паркет там всегда можно защитить ковриком перед дверью, для обуви.

 

Что касается художественного паркета – это настоящее произведение искусства, и его укладка во время ремонта квартир – сложное дело, доступное только специалисту высокого уровня. Художественный паркет представляет собой затейливые узоры на полу, выложенные из небольших дощечек, и в наше время такой паркет не часто встретишь, да и стоит он очень дорого. Гораздо более распространен паркет, уложенный «елочкой», ровными рядами, квадратами, простыми геометрическими формами. Иногда паркет укладывают с фризом, иногда обходятся без него. Укладка такого паркета также занятие не для любителя и представляет собой сложный технологический процесс.

 

Обязательно перед укладкой паркета делает план, как именно будет выглядеть рисунок, и на пол комнаты наносится соответствующая разметка. Чаще всего паркет укладывают в виде прямого или развернутого квадрата (ромба). Если требуется выполнить рисунок в виде прямых квадратов – все паркетины укладывают строго параллельно стене комнаты, а при другом популярном способе укладке паркета – ромбовидном – планки паркета кладут под углом к стене, равным 45 градусов.

 

Обычно после проведения тщательного выравнивания поверхности пола (паркет не терпит неровностей), делают гидроизоляцию пола и укладывают основание из минеральной ваты или сосновой доски. Кроме того, рекомендуется дополнительно положить слой устойчивой к влаге фанеры. Тогда у вас получится идеально ровное и хорошо тепло- и влагоизолированное основание под паркет.

 

Итак, после подготовки основания размечают рисунок паркета и выполняют укладку без закрепления – пробную. Если в результате пробной укладки все сошлось, и пол выглядит, как задумано, для окончательной укладки паркета натягивают шнуры. По этим шнурам мастер будет ориентироваться, как должны располагаться отдельные планки в общем рисунке, шнуры повторяют основные линии рисунка. И уже после этого приступают непосредственно к монтированию паркетных полов с закреплением пластин.

 

Заметим, что укладка ламинированного паркета и паркета без отделки, требующего покрытия лаком, отличается. Так ламинированный паркет обычно монтируют на гидроизоляционный слой из полиэтиленовой пленки и слой из вспененного полиэтилена. Ламинированный паркет не клеят к поверхности пола.

 

Специалисты утверждают, что качество паркетного пола более, чем наполовину зависит от профессионализма мастера, и только на четверть – от выбранного материала.