Russian (CIS)English (United Kingdom)


Статьи / Новости

--  КОНТАКТЫ  --


Лестницы и ограждения

тел.: (097) 914-81-35

E-Mail: ink1203@gmail.com

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 347
mod_vvisit_counter Вчера 916
mod_vvisit_counter На этой неделе 1971
mod_vvisit_counter На прошлой неделе 2577
mod_vvisit_counter В этом месяце 3125
mod_vvisit_counter В прошлом месяце 14184
mod_vvisit_counter Всего 401051

Монтаж электрики

 

Электроэнергия является одним из ключевых моментов в области жизнеобеспечения квартиры, дома. Вопросы, которые касаются монтажа электрики, очень важны, и им сразу необходимо уделить внимание – это прокладка электропроводки, разводка и спайка, ее дальнейшая эксплуатация. Как правило, монтаж электрики всегда начинается с подготовки электрической схемы. Схема электрики помещения является своеобразным указателем того, как размещаются монтажные коробки, электрический счетчик, розетки, переключатели, устанавливаются электроприборы. Также при этом необходимо владеть информацией о расчетной мощности проводов.

 

А теперь поговорим об этом поподробнее. Электросхема берет начало с подводки проводов, которые имеют подходящее сечение, к дому, квартире. Это влияет на количество тока, которое могут пропускать провода в случае включения всех электроприборов сразу. При этом провода ни в коем случае не должны нагреваться. Выбрав провода нужного сечения, вы обезопасили себя от пожароопасных ситуаций и от выхода электропроводки из строя.

 

После выбора подходящих проводов нужно правильно установить и оформить распределительный щит, позволяющий обеспечить защиту каждого электроприбора, находящегося в помещении, с учетом нагрузки, которую дает прибор. Эта защита необходима тогда, когда включены одновременно все электроприборы, то есть нагрузка максимальная.

 

Далее вводим в эксплуатацию электропроводку. При этом для начала нужно подключить к электрическому счетчику кабель, после этого счетчик сразу должен вращаться по часовой стрелке. После того, как счетчик подключен, электрик должен его опломбировать. Кстати, обычно на крышке счетчика с внутренней стороны есть схема подключения, ею можно воспользоваться.

 

При проведении монтажа электрики, провода от поступающего кабеля (от электрического щита, который находится в подъезде) подключаются к первой клемме и к третьей. В свою очередь вторая и четвертая клеммы соединяются с кабелем, входящим в квартиру, то есть с тем, который разводится по помещению при монтаже электрики. В приходящем кабеле имеется три жилы разного цвета, две из которых по вашему выбору будут являться плюсом и минусом, а третья – это заземление, и прикрепляется она на сам корпус распределительного щита в процессе монтажа электрики.

 

Вообще, прокладка проводки во время ремонта квартир может производиться по-разному. Это зависит от вида электропроводки, которая бывает скрытой и открытой. Скрытой электропроводкой считается электросеть, которая идет внутри конструктивных частей помещения либо по перекрытиям, под напольным покрытием и т.д. В случае со скрытой электропроводкой есть следующие способы ее укладки: в металлических «шлангах», в трубах, в пустотах конструкции, в каналах и т.п. Электропроводка открытого типа, в отличие от скрытой, находится на поверхности различных строительных элементов. При этом монтаж может производиться следующим образом: в электротехнических плинтусах, в трубах, эластичных металлорукавах, в коробах и др.